sábado, 1 noviembre, 2025

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El Gobierno de la Argentina le está pidiendo a su ciudadanía, que se encuentra entre los consumidores de carne vacuna más voraces del planeta, que reduzca la ingesta para colaborar con el medioambiente.

El Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible lanzó esta semana la campaña “lunes verdes” para reducir la cantidad de gases de efecto invernadero que produce la ganadería, que es el mayor contribuyente a las emisiones argentinas, aportando con 22% del total. El programa alienta a las personas a sustituir todo tipo de carne por proteínas de origen vegetal.

Los ganaderos están furiosos. La carne de res “es emblema de nuestra identidad nacional y un producto que nos representa en el mundo como ningún otro”, señaló la Sociedad Rural Argentina en un comunicado en el que manifiesta su oposición a la iniciativa.

De hecho, los argentinos de hoy ya no consumen la enorme cantidad de carne por la que han sido tan famosos en el pasado.

Una recesión económica prolongada se ha traducido en una disminución del consumo anual de carne vacuna per cápita a 49 kilos; se trata de la primera vez que el nivel es inferior a 50 kilos en datos que se remontan a casi dos décadas, según la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados (Ciccra).