jueves, 25 diciembre, 2025

NBNN RADIO EN VIVO

Los cortes de carne vacuna fueron los productos con mayor aumento de precio en el Gran Buenos Aires, según el Indec. En febrero, la nalga lideró la suba con un +13,6%, seguida por:
Cuadril: +13,1%
Paleta: +12,6%
Carne picada común: +11,3%

Otros productos con fuertes aumentos

Naranja: +12,8%
Café molido: +7%
Champú: +4,8%
Pan de mesa: +3,1%

Los productos que bajaron de precio

Arroz blanco simple: -8,2%
Filet de merluza fresco: -1,4%
Tomate redondo: -18,4%
Zapallo anco: -12,5%
Limón: -25,3% (por mayor oferta estacional)

Inflación en febrero y acumulada

Inflación mensual: +2,4% (a nivel nacional).
Alimentos y bebidas no alcohólicas: +3,2% (impulsado por carnes y derivados +7,6%).
Inflación interanual+66,9%.

Conclusión: La carne sigue siendo el producto con mayor impacto en la inflación, mientras que algunas frutas y verduras presentan bajas estacionales. ??