sábado, 27 julio, 2024

NBNN RADIO EN VIVO

Una vez más, @saritacocina nos acerca una receta muy fácil de hacer para aquellos que no son avezados en los temas gourmet, pero que disfrutan a la hora de hornear una torta en casa y compartirla. Más rica, imposible.

View this post on Instagram

Últimamente estamos repitiendo muy seguido esta receta en casa. Es que es: fácil, rica y rápida. Ideal tenerla a mano a modo de postre (y con una porción pequeña ya te llenas!). Hoy les voy a compartir la receta de torta húmeda de chocolate. Ingredientes: -3 yemas -3 claras -25gr de azúcar -100gr de manteca -90gr de chocolate semi-amargo -30gr de harina común Batir a punto nieve las claras. En simultáneo, batir las yemas con el azúcar a blanco. Incorporarle a esta mezcla la manteca derretida y el chocolate también derretido a baño maría. Mezclar. Sumar las claras batidas a nieve y mezclar con movimientos envolventes hasta que quede una mezcla homogénea. Verter la preparación en un molde u olla. #SaritaTip cubrir el piso y paredes del recipiente con manteca y espolvorear harina, para que no se pegue la torta. Cocinar 20’ a fuego corona en hornalla o 20’ en horno precalentado a 180º. Esta torta se cubre con ganache. Es una cobertura muy sencilla que se hace con: -100cc de crema de leche -100gr de chocolate semi-amargo Picar el chocolate lo más pequeño posible y agregarlo a la crema de leche en ebullición (ya fuera del fuego!) Revolver hasta disolver. #SaritaTip Cubrir la torta con la ganache y llevar a la heladera 15’ para que se solidifique la cobertura. Una porción de esta torta queda fantástica con una bocha de helado y salsa de frutos rojos. Yo usé mermelada casera que hace una de mis hermanas! #SaritaCocina #SaritaTortaHúmedaDeChocolate #chocolate #cake #foodporn

A post shared by Sarita Kerbs (@saritacocina) on